martes, 17 de marzo de 2015

4ºConcurso Nacional de Mieles San Vicente 2015


Convocatoria a presentación de mieles en el 4º Concurso Nacional de Mieles  San Vicente 2015

La Municipalidad de San Vicente y la Secretaría de Producción del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, invitan a los productores apícolas con domicilio y colmenas en Argentina, a presentar sus mieles en el 4º Concurso Nacional  de Mieles San Vicente 2015. La entrega de premios y presentación pública de las mieles ganadoras, se realizará el día 25 de abril de 2015 en el Predio Ferial "Vieja Estación ", Av.Sarmiento entre Amoretti y Rodolfo Walsh, San Vicente, Provincia de Buenos Aires, en el marco del 2do Congreso Nacional de Cooperativas Apícolas, y 3° Feria Regional de la Miel San Vicente 2015, a realizarse los días 24, 25 y 26 de abril  del corriente año.
Fecha límite para entrega de muestras, martes 14 de abril de 2015
Para realizar consultas o solicitar el reglamento del concurso y planilla de inscripción, dirigirse a
Beatriz Achával:beachaval@yahoo.com(cel:01155821798),
Silvia Perez Escalá :mielsanvicente@yahoo.com.ar
Laura Gurini:  deltapicola@yahoo.com.ar



BASES DEL  CONCURSO DE MIELES “SAN VICENTE 2015”




Se ruega leer el reglamento en su totalidad para evitar inconvenientes.


Promover y difundir la calidad y diferenciación de la miel entre productores apícolas y público general, y facilitar el contacto entre consumidores y productores.


Pueden presentar sus mieles los apicultores con domicilio y colmenas en la República Argentina

3-Premios

-Certificado
-Difusión en los medios apícolas
-Análisis de color y humedad de las mieles ganadoras
-Premio a definir
-Degustación por parte del público de las mieles ganadoras durante el encuentro

(La cantidad de premios otorgados y categorías dependerá de la cantidad de mieles recibidas y los puntajes obtenidos. La organización se reserva el derecho de agregar una mención especial si lo considera necesario)



Se entregará una muestra de un kilo de miel cosecha 2014-2015 que cumpla con el Código Alimentario Argentino, presentada adecuadamente (frascos de vidrio o plástico. 4 de 250g, 2 de 500g ó uno de 1kg) sin ninguna identificación o rótulo en el envase. Junto con la miel, se entregará la planilla de inscripción con los datos solicitados.
La miel será utilizada para realizar el concurso, degustación en la feria de las mieles ganadoras, análisis y talleres de difusión.


5-Fecha límite de recepción

14 de abril de 2015
Después de esa fecha no será posible la recepción de mieles para el concurso

6-Domicilio de recepción de muestras

ó
-Beatriz Achával: ruta 205, km 54.5, Club de Campo La Martona, 1808 Alejandro Petión, Buenos Aires. Entregar en la guardia.

Importante: en el paquete de envío, además de los datos de destinatario y remitente, agregar con letras grandes: “PARA CONCURSO DE MIEL”
La participación en el concurso se hará efectiva cuando se verifique que la documentación está en orden y la miel está presentada de acuerdo al reglamento.


-Entrega en el lugar y fecha asignados (puntos 5 y 6 de este reglamento)
Si se envía por encomienda, se ruega tener en cuenta la fecha límite de recepción de muestras

-La miel debe cumplir con los requisitos del Código Alimentario Argentino (humedad, HMF, sin adulteración, libre de residuos, etc.)
-Entrega junto con la miel, de la ficha de inscripción completa con los datos solicitados claramente legibles
Es muy importante que los datos de contacto estén claros.


A definir de acuerdo al número y origen de las mieles presentadas



La elección de las mieles ganadoras la realizará un jurado idóneo en análisis sensorial, cuya decisión será inapelable.
Se descalificarán mieles con exceso de humedad, cristalización defectuosa, signos de fermentación, impurezas, espuma, olores y aromas ajenos a la miel y otros defectos perceptibles.
Los factores que se tendrán en cuenta para la elección de los ganadores serán: aspecto general, olor, sabor y aroma, textura.



La entrega de premios se realizará durante la inauguración oficial de la feria.
La degustación de las mieles ganadoras por parte del público durante la feria, se realizará en el stand del Ministerio de Agricultura y Ganadería y Pesca de la Nación con  la miel que se entregó para el concurso.
La difusión de los ganadores se realizará con posterioridad a la realización de la feria



1-Recepción de muestras y verificación de cumplimiento de requisitos (documentación y muestras)
2-Admisión al concurso y determinación de categorías
3-Elección de ganadores
4-Comunicación a los ganadores
5-Entrega de premios
6-Difusión de resultados

12-Contactos

Beatriz Achával:beachaval@yahoo.com (cel:0111555821798),
Silvia Perez Escalá :mielsanvicente@yahoo.com.ar
Laura Gurini:deltapicola@yahoo.com.ar

Blog
http://www.fiestadelamielsanvicente.blogspot.com.ar/





No hay comentarios:

Publicar un comentario