Convocatoria
a presentación de mieles en el 4º Concurso Nacional de Mieles San Vicente 2015
La Municipalidad de San Vicente
y la Secretaría de Producción del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca
de la Nación, invitan a los productores apícolas con domicilio y colmenas en
Argentina, a presentar sus mieles en el 4º Concurso Nacional de Mieles
San Vicente 2015. La entrega de premios y presentación pública de las mieles
ganadoras, se realizará el día 25 de abril de 2015 en el Predio Ferial
"Vieja Estación ", Av.Sarmiento entre Amoretti y Rodolfo Walsh, San
Vicente, Provincia de Buenos Aires, en el marco
del 2do Congreso Nacional de Cooperativas Apícolas, y 3° Feria
Regional de la Miel San Vicente 2015, a realizarse los días 24, 25 y 26 de
abril del corriente año.
Fecha límite para entrega de
muestras, martes 14 de abril de 2015
Para realizar consultas o
solicitar el reglamento del concurso y planilla de inscripción, dirigirse a
Beatriz Achával:beachaval@yahoo.com(cel:01155821798),
Silvia Perez Escalá
:mielsanvicente@yahoo.com.ar
Laura Gurini: deltapicola@yahoo.com.ar
BASES
DEL CONCURSO DE MIELES “SAN VICENTE 2015”
Se
ruega leer el reglamento en su totalidad para evitar inconvenientes.
Promover
y difundir la calidad y diferenciación de la miel entre productores apícolas y
público general, y facilitar el contacto entre consumidores y productores.
Pueden
presentar sus mieles los apicultores con domicilio y colmenas en la República
Argentina
3-Premios
-Certificado
-Difusión
en los medios apícolas
-Análisis
de color y humedad de las mieles ganadoras
-Premio
a definir
-Degustación
por parte del público de las mieles ganadoras durante el encuentro
(La cantidad de premios otorgados y categorías
dependerá de la cantidad de mieles recibidas y los puntajes obtenidos. La
organización se reserva el derecho de agregar una mención especial si lo
considera necesario)
Se
entregará una muestra de un kilo de miel cosecha 2014-2015 que cumpla
con el Código Alimentario Argentino, presentada adecuadamente (frascos de
vidrio o plástico. 4 de 250g, 2 de 500g ó uno de 1kg) sin ninguna
identificación o rótulo en el envase. Junto con la miel, se entregará la
planilla de inscripción con los datos solicitados.
La
miel será utilizada para realizar el concurso, degustación en la feria de las
mieles ganadoras, análisis y talleres de difusión.
5-Fecha límite de recepción
14 de abril de 2015
Después
de esa fecha no será posible la recepción de mieles para el concurso
-Municipalidad
de San Vicente, avenida Sarmiento 39, Secretaría de Desarrollo Económico y
Ambiente, Código 1865, San Vicente, Buenos Aires.
Horario de oficina (9 a 14 hs.)
ó
-Beatriz
Achával: ruta 205, km 54.5, Club de Campo La Martona, 1808 Alejandro Petión,
Buenos Aires. Entregar en la guardia.
Importante: en el paquete de envío, además
de los datos de destinatario y remitente, agregar con letras grandes: “PARA
CONCURSO DE MIEL”
La
participación en el concurso se hará efectiva cuando se verifique que la
documentación está en orden y la miel está presentada de acuerdo al reglamento.
-Entrega
en el lugar y fecha asignados (puntos
5 y 6 de este reglamento)
Si se
envía por encomienda, se ruega tener en cuenta la fecha límite de recepción de
muestras
-La
miel debe cumplir con los requisitos del Código Alimentario Argentino (humedad,
HMF, sin adulteración, libre de residuos, etc.)
-Entrega
junto con la miel, de la ficha de inscripción completa con los datos solicitados claramente legibles
Es muy importante que los datos de contacto estén
claros.
A
definir de acuerdo al número y origen de las mieles presentadas
La
elección de las mieles ganadoras la realizará un jurado idóneo en análisis sensorial,
cuya decisión será inapelable.
Se
descalificarán mieles con exceso de humedad, cristalización defectuosa, signos
de fermentación, impurezas, espuma, olores y aromas ajenos a la miel y otros
defectos perceptibles.
Los
factores que se tendrán en cuenta para la elección de los ganadores serán:
aspecto general, olor, sabor y aroma, textura.
La
entrega de premios se realizará durante la inauguración oficial de la feria.
La degustación
de las mieles ganadoras por parte del público durante la feria, se realizará en
el stand del Ministerio de Agricultura y Ganadería y Pesca de la Nación
con la miel que se entregó para el
concurso.
La
difusión de los ganadores se realizará con posterioridad a la realización de la
feria
1-Recepción de muestras y
verificación de cumplimiento de requisitos (documentación y muestras)
2-Admisión al concurso y
determinación de categorías
3-Elección de ganadores
4-Comunicación a los ganadores
5-Entrega de premios
6-Difusión de resultados
12-Contactos
Beatriz
Achával:beachaval@yahoo.com (cel:0111555821798),
Silvia
Perez Escalá :mielsanvicente@yahoo.com.ar
Laura
Gurini:deltapicola@yahoo.com.ar
Blog
http://www.fiestadelamielsanvicente.blogspot.com.ar/
No hay comentarios:
Publicar un comentario